14/06/2008

EURO 2008 (grupo D)

A Grécia detentora do título de campeã europeia, conquistado frente a Portugal no europeu de 2004, foi eliminada definitivamente do EURO 2008, após uma derrota por 1-0, com a Rússia.

Pode-se afirmar com clareza que a Rússia tomou conta dos acontecimentos e só por azar é que não conseguiu alcançar o segundo golo. A formação grega não mostrou argumentos suficientes para se sobrepor à selecção russa, que se adiantou no marcador ao minuto 33' por Zyryanov. O resultado ficou, então, feito, e a Grécia não o contrariou. Katsouranis jogou os 90' minutos e foi dos que mais correu (10.68km). Karagounis, ex-Benfica, também pôde jogar, mas apenas na segunda parte. Ainda assim, mostrou-se com vontade de mudar o rumo da partida, tendo sido um dos mais inconformados e rematadores.

A Rússia venceu justamente e retirou qualquer esperança ou possibilidade à Grécia de passar aos quartos. Os portugueses podem, agora, festejar!!...